Biologische groene linzen 256 img

Lentilles vertes bio

NOMBRE UNITÉ D'EMBALLAGE STOCK PRIX
- +

Lentilles vertes bio 5 kg

Prix inc. TVA par sachet par 5 kilos

22,45/sachet

4.49/kg

- +

Lentilles vertes bio 1 kg

Prix inc. TVA par sachet par 1 kilos

5,49/sachet

5.49/kg

En cliquant sur le bouton "ajouter à Liste de souhaits", vous pouvez nous contacter pour plus d'informations.

Lentilles vertes bio

Product Description

Lentilles vert bio

Pas de pré-trempage

Temps de cuisson : 20 -25 minutes

Substitut de viande naturel, riche en protéines

Pour salades, risotto et ragoût

Des lentilles vertes nutritives issues de la culture biologique

Ces lentilles vertes biologiques ont une texture moyennement ferme et une saveur plus prononcée que les lentilles rouges. Les lentilles vertes biologiques sont très savoureuses et nutritives et peuvent être utilisées dans les salades, le risotto et les ragoûts. Les lentilles vertes biologiques n'ont pas besoin d'être trempées et cuisent pendant 20 à 25 minutes. 

Pour cuire les lentilles vertes biologiques pour une salade ou pour ajouter les lentilles au quinoa, au couscous ou à d'autres céréales, mettez une casserole avec suffisamment d'eau sur le feu, ajoutez les aromates comme le laurier, le thym, le romarin et portez à ébullition. Lorsque l'eau bout, ajoutez les lentilles vertes. Faites cuire doucement pendant environ 20 à 25 minutes, puis égouttez les lentilles. Assaisonnez les lentilles pendant qu'elles sont encore chaudes.

Vous aimeriez utiliser les lentilles vertes biologiques dans un ragoût ou un risotto ? Suivez ensuite la recette et gardez à l'esprit que ces lentilles vertes biologiques sont cuites après environ 20 à 25 minutes, afin d'éviter que les lentilles vertes ne se défassent.

Quelle est la valeur nutritionnelle des lentilles vertes ?

Les lentilles cuites, comme les lentilles vertes, contiennent une grande quantité de protéines végétales (8,2 g/100 g ou 34 % de la valeur calorique totale). Il n'est pas surprenant que ceux qui cherchent des alternatives végétales à la viande aiment mettre les lentilles au menu.

En outre, les lentilles cuites sont une source de fer (3,3 mg/100 g) et de fibres (4,2 mg/100 g). Le fer contribue à la formation normale des globules rouges et de l'hémoglobine, le fer contribue au transport normal de l'oxygène dans l'organisme.

Les lentilles cuites sont également riches en sélénium (42 µg/100 g) et en cuivre (0,4 mg de cuivre pour 100 g de lentilles cuites). Le sélénium contribue au fonctionnement normal du système immunitaire. Le cuivre contribue au métabolisme énergétique normal.

Les lentilles cuites ne contiennent que 97 kcal pour 100 g et 0,5 g de graisses pour 100 g en moyenne.

Ceci est valeur nutritionnelle des lentilles cuites!, basée sur le tableau des aliments flamands de Nubel en collaboration avec Sciensano. La valeur nutritionnelle que vous trouverez dans la rubrique "spécifications" de cette page est la valeur nutritionnelle des lentilles non cuites.

Les lentilles vertes biologiques de la plus haute qualité peuvent être achetées à Allnuts.be par 500 g ou dans des emballages en vrac économiques de 5 kg. Inscrivez-vous et participez au programme de fidélité d'Allnuts. De cette façon, vous bénéficiez d'une réduction supplémentaire !

Vous voulez faire un curry indien ou une sauce houmous-lentille ? Alors vous devriez commander nos lentilles rouges biologiques ou nos lentilles rouges issues de la culture conventionnelle !