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Graines de lin jaune

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Graines de lin jaune

Product Description

Graines de lin jaune

Graines de lin entières, fraîches de première qualité

Riche en fibres (29,9 g/100 g)*.

Pour le pain aux graines de lin et les crackers aux graines de lin

Riche en magnésium (346 mg/100 g)*.

Graines de lin blondes riches en fibres dans les smoothies, le pain et les gâteaux

Ces graines de lin blondes, également appelées graines de lin jaunes, sont toujours fraîches et de la meilleure qualité. La graine de lin pâle a une saveur de noix sans être trop prononcée. Vous pouvez donc facilement ajouter des graines de lin blondes à un smoothie ou à un bol de petit-déjeuner avec du yaourt. Vous remarquerez que le smoothie ou le yaourt sera plus dense si vous écrasez d'abord légèrement les graines de lin dans un mortier ou un robot ménager. De plus, ces graines de lin blondes, non torréfiées, sans sel et sans sucres ajoutés, constituent une garniture riche en fibres à ajouter à la pâte au pain, aux crackers ou aux baguettes. Les graines de lin ne sont pas seulement riches en fibres, elles sont également riches en magnésium avec 346 mg de magnésium pour 100 g de graines de lin!

Saviez-vous que les graines de lin sont riches en...

Le fait que les graines de lin contiennent beaucoup de fibres n'est pas nouveau. Mais saviez-vous qu'il y a près de 30 g de fibres alimentaires dans 100 g de graines de lin ? Et saviez-vous que les graines de lin sont une source de thiamine (vitamine B1) et que la quantité de thiamine dans les graines de lin est de 0,32 mg/100 g ? Les graines de lin sont également riches en fer, avec 6,9 mg de fer pour 100 g de graines de lin. Les graines de lin sont riches en phosphore avec une teneur de 642 mg/100 g et la teneur en zinc est de 4,4 mg/100 g.  Les graines de lin sont une source de calcium (207 mg/100 g) et de protéines végétales (19,9 g/100 g, soit 16 % du pouvoir calorifique total). Les graines de lin sont également riches en magnésium avec 346 mg/100 g.

Tous ces chiffres sont basés sur le tableau belge des denrées alimentaires* Chez Allnuts, vous trouverez des informations correctes sur la valeur nutritionnelle des graines de lin et autres graines et pépins. 

Conseils pour l'utilisation des graines de lin

Alternez les graines de lin avec nos autres graines et pépins, tels que les graines de chia, les graines de chanvre, les graines de tournesol et les graines de courge.

Les graines de lin sont riches en fibres, buvez de l'eau en association avec les graines de lin.

Les graines de lin sont riches en graisses et peuvent donc rancir rapidement. N'achetez pas de grandes quantités en une seule fois et conservez les graines de lin dans un endroit frais et sombre, comme le réfrigérateur. Les graines de lin absorbent facilement les odeurs, mais nos pots Allnuts constituent des récipients de stockage idéaux, qui se ferment bien. Les graines de lin entières se conservent mieux que les graines de lin brisées, qui s'oxydent plus rapidement. Les graines de lin sentent-elles le rance ? Jetez-le.

Si vous ajoutez des graines de lin à un smoothie, ne les incorporez qu'à la fin. C'est meilleur comme ça.

Cette graine de lin blonde non aplatie est disponible en pots de 225 g.

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*Source : table belge des denrées alimentaires en collaboration avec le SPF Santé publique et Sciensano.