Pommes de terre en massepain

Temps de préparation : 30 minutes Niveau : Très facile

Ingrédients 

  • 1 blanc en neige
  • 1/2 cuil. à soupe de jus de citron

Ustensiles de cuisine: balance de cuisine, 2 bols à mélanger, 1 cuillère à café

Etappes de préparation

  • Mettez 250 g de farine d'amande et 250 g de sucre glace dans un grand saladier. Mélangez bien.
  • Ajoutez le blanc d'œuf et pétrissez lentement pour obtenir un ensemble cohérent.
  • Ajoutez le jus de citron et pétrissez à nouveau jusqu'à ce que le jus de citron soit bien absorbé par la pâte.
  • Prenez une cuillère à café de pâte. De cette façon, vous aurez à peu près la même quantité de massepain à chaque fois et les copeaux seront tous de la même taille.
  • Formez des boules de pâte et roulez-les dans la poudre de cacao. Les pommes de terre en massepain sont prêtes.