Nasi goreng aux pistaches et canneberge, côtelettes d'agneau et eryngii aux noisettes, salsa aux fruits
Ce plat aux parfums du monde a vraiment tout pour être une fête sans stress. Vous pouvez le préparer presque entièrement à l'avance et sans trop d'efforts, vous satisferez tous les invités. Pour les carnivores, il y a de l'agneau tendre, pour les végétariens et les flexitariens, il y a des champignons eryngii à la noisette (pas sur notre photo). Idéal également pour servir lors d'un barbecue hivernal original. Il est important de faire tremper les pois chiches secs toute une nuit. Sauf si vous utilisez des pois chiches en boîte ou en bocal.
Ce dont vous avez besoin pour le nasi goreng à la pistache et à la canneberge (4p)
- 100 g Allnuts pois chices
- 250 g Allnuts basmati riz brun bio
- 1.5 cuil. à café Allnuts graines de cumin
- 3 cuil. à café paprika poudre
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 2 kl Allnuts Curry madras
- 3 el Allnuts Canneberge
- 2 gousses d'ail hachées ou écrasées
- 3 généreuses poignées de chou kale, ciselées
- 2 cuil. à soupe + 2 cuil. à soupe Allnuts pistaches
- Poivre et sel
- 4 cuil. à soupe de huile d'olive ou autre huile végétale
Ingrédients: Salsa aux abricots et à la mangue (4 p)
- 1 mangue pelée et coupée en morceaux
- 10 Allnuts Abricots confits, coupés en morceaux
- Jus d'un citron vert
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Éventuellement du piment frais pour une touche épicée
- Poivre et sel
Ingrédients: Côtelettes d'agneau et champignons eryngii (4 p)
- 3 ou 4 côtelettes d'agneau par personne
- poivre et sel
- 3 champignons eryngii (pleurote royal)
- 3 el Allnuts farine de noisette
- Huile d'olive ou autre huile végétale
Préparation: Nasi goreng
- Commencez par les pois chiches la journée précédente. Pour ce faire, mettez-les dans un grand bol et passez-les sous une grande quantité d'eau froide pendant la nuit. Egouttez-les et mettez-les dans une casserole avec beaucoup d'eau froide. Vous pouvez ajouter du sel, du poivre et une pincée de cumin en poudre pour une saveur supplémentaire. Portez à ébullition et faites cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres. Égoutter et laisser égoutter.
- Faites bouillir le riz. Pour ce faire, mettez le riz dans une casserole et ajoutez environ deux fois plus d'eau froide que de riz. Ajoutez une pincée de sel. Portez à ébullition à couvert. Une fois l'eau bouillante, il faut compter environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit. Videz l'excès d'eau et égouttez le riz. Mettez de côté.
- Prenez un wok ou une poêle à frire. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, chauffer à feu moyen et faire revenir 1 oignon et l'ail. Ajoutez le kale, salez et poivrez et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Retirez ce mélange de légumes du wok et mettez-le de côté.
- Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le wok à feu doux et ajoutez immédiatement la poudre de cumin, la poudre de paprika et la poudre de curry madras. Remuez régulièrement et faites frire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que le mélange sente le parfum.
- Ajoutez les canneberges et 2 cuillères à soupe de pistaches, ainsi que les pois chiches cuits. Ajoutez le riz. Mélangez bien. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
- Ajoutez le choux kale sauté. Mélangez bien et, si nécessaire, assaisonnez avec du cumin, du paprika, du curry, du poivre et du sel. Le nasi goreng est prêt.
Préparation: salsa aux abricots secs et à la mangue
- Mélangez tous les ingrédients de la salsa dans un saladier et assaisonnez bien avec du sel et du poivre. Conservez au réfrigérateur mais sortez du réfrigérateur 30 minutes avant de servir pour permettre à l'huile d'olive de ramollir et aux saveurs de se mélanger.
Préparation: côtes d'agneau et pleurotes royaux
- Coupez les pleurotes en tranches d'environ un demi-centimètre d'épaisseur. Arrosez généreusement d'huile d'olive et assaisonnez immédiatement de sel et de poivre. Roulez dans la farine de noisettes. Faites chauffer une bonne quantité d'huile d'olive dans une poêle et faites frire à feu moyen jusqu'à ce que les champignons soient dorés des deux côtés et cuits. Maintenir au chaud dans le four à 100°C.
- Éponger les côtelettes d'agneau et les assaisonner de sel et de poivre. Faites-les frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés ou faites-les griller dans une poêle à griller. Les côtes d'agneau sont belles et tendres lorsqu'elles sont cuites au four rose. Maintenir au chaud dans le four à 100°C.
Comment présenter ce plat principal festif
- Mettez le nasi goreng dans un bon bol préchauffé. Etalez de la salsa dessus. Répartissez la viande et les eryngii dans le plat. Terminez avec un peu plus de salsa et 2 cuillères à soupe de pistaches hachées. Sur notre photo, vous pouvez voir de l'huile d'herbes vertes. Il s'agit de mélanger des herbes vertes de votre choix avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Carnivores et végétariens à la même table ? Cosy ! Mais ensuite, servez la viande séparément sur un plat préchauffé. Il n'y a que des carnivores à table ? Alors vous pouvez laisser de côté l'eryngii si vous voulez.
- Bon appétit!