Tartelette au chocolat blanc et au fromage frais

Temps de préparation : 30 min  Congélation : 1h  Prêt après : 1.30 h

Love is in the air ! Quoi de plus romantique que de partager ce petit gâteau fait maison avec ton amour ?  Tout le monde peut réaliser cette tarte fourrée au chocolat blanc et au fromage frais ! Ce petit dessert fera sans aucun doute fondre tous les cœurs !

Outils de cuisine nécessaires : Balance de cuisine, papier sulfurisé, 1 plat, 2 moules à mini biscuits en forme de cœur en acier inoxydable ou 2 anneaux dressage, mini-mixeur 

Ingrédients pour 2 cœurs

  • 15 g d' huile de coco, fondue
  • 50 g du chocolat blanc

Préparation

  • Préparation : Recouvrez un plat de papier sulfurisé. Placez les 2 formes de cœur sur le dessus. 
  • Faites la base des cœurs. Mettez les flocons d'avoine, les dattes Medjoul dénoyautées et l'huile de coco dans le mini-mixeur. Mixer pour obtenir une pâte granuleuse. Versez ce pâte dans les 2 formes de cœurs. Appuyez fermement !
  • Préparez l'appareil. Faites fondre le chocolat et le fromage à feu très doux, au bain-marie ou au micro-ondes (max 300 Watt). Retirez du feu et laissez refroidir un moment. Versez la garniture sur les tartelettes. Placez le plat avec les tartelettes au congélateur. Après 1 heure ou plus, sortez les tartelettes du congélateur et démoulez-les. Pour ce faire, placez vos mains autour de la forme du cœur et démoulez doucement. Replacez les tartelettes sur le plateau et mettez-les au congélateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin. Au "moment suprême", sortez les cœurs du congélateur et laissez-les devenir semi-mous à mous dans le réfrigérateur. Rendez la tarte extra romantique et Instagram-proof avec des fraises lyophilisées.
  • Des conseils supplémentaires : Ne laissez pas le chocolat devenir trop chaud, retirez-le du feu à temps, mélangez doucement et remettez-le si nécessaire. De cette façon, rien ne peut mal tourner. Vous n'avez pas de moules à cœur ? Pas de problème ! 2 anneaux dressage sont également parfaits !