citrouille rôtie, burrata, sweet spiced nuts
Entrée festive, automne et hiver, végétarien, rapide et facile, aucune expérience culinaire requise, prix moyen
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 min. Niveau : Super facile
Outils de cuisine nécessaires : bol à mélanger, plaque de cuisson et papier sulfurisé
Ingrédients pour une généreuse portion de noix épicées
- 2 cuil. à café Allnuts graines de fenouil ou Allnuts thym séché
- 2 cuil. à café Allnuts romarin séché
- 50 g Allnuts noix de cajou
- 50 g Allnuts amande brune
- Une petite pincée de poivre de Cayenne ou de paprika épicé
- 3 cuil. à soupe d'huile d'huile d'olive ou d'autre huile végétale
- 2 cuil. à café de miel liquide ou de sirop d'agave
- 1 cuil. à café Allnuts sel de noix ou Allnuts gros sel marin moulu
Ingrédients: potiron, burrata et garniture
- 1/2 potiron Butternut, enlever les graines et filaments
- Sel et poivre
- 5 cuil. à soupe de graines de grenade
- 1/2 cuil. à soupe Allnuts baies roses
- Huile d'olive
- 2 pièces de burrata, burrata aux truffes ou mozzarella
- 1/2 pots Allnuts Black pepper crackers ou biscuits tarallis
Préparation facile et vite
- Préchauffez le four à 160°C.
- Préparez les noix épicées sucrées. Mettez tous les ingrédients dans un grand bol de mélange. Mélangez bien et placez-les dans un plat à four antiadhésif ou une plateau de four recouvert de papier sulfurisé. Placez-les dans le four préchauffé à 160°C pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les noix soient légèrement dorées. Laissez refroidir et mettez de côté.
- Augmentez la température du four à 180°C. Couper le potiron en demi-lunes. Vous pouvez éplucher le potiron, mais ce n'est pas obligatoire. Placez le potiron dans un plat à four. Enduisez-les d'une bonne quantité d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Mettez au four pendant 25 minutes.
- Conseil supplémentaire : vous pouvez également remplacer le courge Butternut en été par pêches, melon ou nectarines.
Voici comment servir cette délicieuse entrée
- Prenez un beau plat ou une assiette extra large. Placer le potiron grillé tiède ou chaud sur le plat.
- Placer les boules de burrata avec la potiron. Veillez à ce que la crème ne déborde pas de la burrata. Arroser la burrata d'un peu d'huile d'olive supplémentaire. Assaisonner avec sel et de poivre.
- Garnissez le tout de quelques graines de grenade.
- Prenez quelques baies roses dans votre main et écrasez-les grossièrement. Saupoudrez-les sur le plat. Passez un peu de poivre sur le plat.
- Placez quelques biscuits taralli ou des crackers au poivre noir Allnuts avec le plat et servez le surplus dans un bol.
- Enfin, saupoudrez le tout d'une généreuse quantité de noix épicées sucrées pour une touche épicée et croquante.
- Bonne fête !
Qu'est-ce que...
- La burrata est une mozzarella italienne farcie à la crème. La burrata peut être achetée dans les supermarchés. Vous pouvez remplacer la burrata par de la mozzarella, de préférence à base de lait de bufflonne. Vous voulez une alternative végétalienne à la burrata ? Le choix dans les supermarchés (bio) ne cesse de s'élargir, vous trouverez donc certainement un substitut savoureux !
- Les taralli sont les biscuits ronds des Pouilles que vous voyez sur notre photo. Ils peuvent être achetés dans les supermarchés ou les épiceries italiennes. Mais nos crackers au poivre noir sont également délicieux avec eux !