Chocolate chips cookies
Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 20 min.
Préparation facile et rapide, pâtisserie sans farine, pâtisserie sans œuf
Ingrédients
- 200 g Allnuts farine d'amande (ou bio)
- 100 g flocons d'avoine fin (ou flocons d'avoine bio)
- 3 el graines de lin broyée of 3 el graines de chia à choix
- 1 cuil. à soupe de l'eau tiède
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude pour pâtisserie
- 2 cuil. à café de cannelle moulue
- 80 g de sirop d'agave ou sirop d'érable ou miel liquide
- 75 gr Canneberge sucrée au jus de pommes
- 65 g huile de noix de coco, non fondue
- 1 gousse de vanille
- 30 g cerneaux de noix (en morceaux) (ou cerneaux de noix bio)
- 50 g Drops de chocolat noir bio
Ustensiles de cuisine nécessaires : 1 balance de cuisine, 1 saladier, 1 couteau de cuisine, 1 bol, 1 plaque de cuisson éventuellement recouverte de papier sulfurisé.
Préparation
- Préchauffer le four à 170°C
- Mettez la farine d'amande dans un grand bol, avec les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude et la cannelle.
- Pétrissez 65 g d'huile de noix de coco en flocons dans les ingrédients secs jusqu'à ce que l'huile soit complètement répartie. Grattez la moelle de la gousse de vanille et ajoutez-la avec une pincée de sel. Pétrissez à nouveau, mais pas plus longtemps que nécessaire pour tout mélanger.
- Maintenant, nous préparons l'œuf de lin, qui est un substitut d'œuf végétal. Pour ce faire, mettez 3 cuillères à soupe de graines de lin broyées ou 3 cuillères à soupe de graines de chia dans un bécher. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau tiède et laissez reposer pendant au moins 5 minutes jusqu'à ce que l'œuf de lin prenne la forme d'une gelée. Ne vous laissez pas décourager, c'est très facile et très amusant à faire avec les enfants ! Si l'œuf de lin est trop épais, ajoutez un peu d'eau. Si elle est très liquide, ajoutez des graines de lin ou de chia. Vous pouvez aussi simplement remplacer l'œuf de lin par un œuf.
- Pétrissez l'œuf de lin ou l'œuf ordinaire dans la pâte, avec le sirop d'agave.
- Enfin, ajoutez les canneberges séchées, les morceaux de noix et le chocolat croquant bio. Ne pas mélanger plus longtemps que nécessaire.
- Faites des boules de pâte et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Pressez-les un peu à plat, mais pas trop. Ces biscuits deviennent rapidement cassants à la cuisson.
- Placez les biscuits dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 20 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, car chaque four est différent. Servez avec un bon café au lait et vous aurez un healthy pleasure au lieu d'un guilty pleasure.