Carrot cake granola
Prêt en moins d'une heure, facile, aucune expérience culinaire requise, saisons d'automne et d'hiver
Ingrédients Carrot cake granola
- 100 g cerneaux de noix
- 50 g amandes blanches
- 1 dl huile végétal (p.e. huile d'olive, huile de noix de coco)
- 2 cuil. à café de cannelle en poudre
- 50 g amandes brunes
- 30 g graines de courge
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- 1 cuil. à café de cardamome en poudre
- 20 g graines de lin entières ou broyées
- 250 g flocons d'avoine gros
- 1/4 cuil. à café de sel marin moulu
- 2 cuil. à soupe de sirop d'erable ou de miel
- 2 dl jus de carotte (fraîche ou prêt à l'emploi)
- Garniture: tagliatelles de carottes et yaourt au choix
Les ustensiles nécessaires sont une casserole ou une marmite, un saladier, une planche à découper, un couteau, une plaque ou un plat de cuisson, éventuellement du papier sulfurisé, un éplucheur pour les tagliatelles de carotte.
Etappes de préparation
- Préchauffez le four entre 150 et 160°C.
- Mettez le jus de carotte, l'huile, la cannelle moulue, le gingembre en poudre, la cardamome moulue et le sel dans une casserole. Chauffer sur le feu pour libérer les saveurs des épices. Éteignez le feu et ajoutez le sirop d'érable ou le miel, mélangez bien. Mettez de côté.
- Prenez les 50 g de noix d'amandes blanches. Mettez la moitié d'entre elles (soit 25 g d'amandes blanches) dans un grand saladier. Placez les 25 g d'amandes blanches restantes sur une planche à découper et coupez-les une fois. Ajoutez ces amandes blanches dans le bol de mélange. Faites de même avec les amandes brunes et les noix.
- Ajoutez les flocons d'avoine, les graines de courge et les graines de lin dans le bol de mélange avec les noix. Mélangez-les.
- Versez le contenu de la casserole sur le mélange de graines de noix dans le bol de mélange. Mélangez à nouveau.
- Répartissez suffisamment le Granola Carrot Cake non cuit ! sur une plaque à pâtisserie ou une feuille de cuisson, éventuellement recouverte de papier sulfurisé.
- Placez le moule au four pendant environ 20 min. Sortez le granola du four pour un moment, mélangez-le et remettez-le au four jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé. Cela prendra encore 20-25 minutes. Ensuite, sortez le Carrot cake granola du four et laissez-le refroidir. Mettez ce granola dans un récipient
Conseils pratiques
- Bol pour le petit-déjeuner : mettez du yaourt aux amandes ou du yaourt grec dans un bol. Taillez la carotte en tagliatelles à l'aide d'un économe. Répartissez les tagliatelles de carottes et le granola sur le yaourt et ajoutez un peu de miel ou de sirop d'érable. Réalisez ce bol petit-déjeuner au carrot cake granola ce week-end, idée de recette pour un brunch tendance !
- Vous pouvez simplement remplacer les noix, les graines et les flocons d'avoine de cette recette par 500 g de notre base de granola non cuite. Ainsi, vous pouvez rapidement préparer un granola maison à base de flocons d'avoine, d'amandes crémeuses, de noisettes non transformées, de graines de lin riches en fibres et de noix de coco pour une touche d'exotisme. La préparation du Carrot cake granola reste la même.
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