Arancini au parmesan, mayonnaise aux graines de chanvre

Prêt en moins d'une heure, facile, apéritif, festif, aucune expérience de la cuisine requise

Surprenez vos invités et préparez ces boulettes de riz faciles à préparer avec une sauce dip saine ! Servez-les avec une boisson délicieuse, le début d'une fête inoubliable ! Préparez vos ustensiles de cuisine et pesez tous les ingrédients, puis vous pourrez préparer ces savoureux en-cas en moins d'une heure. Même si vous n'avez aucune expérience de la cuisine, vaiselle inclus ! Cela ne comprend pas le temps de refroidissement du riz.

Ingrédients

  • 70 g parmesan râpé ou fromage vieux + 1 boule de mozzarella ou autre fromage au choix
  • 2 œufs
  • Mayonnaise aux graines de chanvre: 8 cuill. à soupe (ou ± 80 g) graines de chanvre + 4 cuill. à soupe huile d'olive extra vierge + 4 cuill. à soupe d'eau + jus de 1/2 citron + 1/2 cuill. à café sirop d' érable + 1/2 cuill. à café Allnuts sel marin + Allnuts poivre noir moulu + 1/2 cuill. à café Allnuts menthe séchée

Les ustensiles nécessaires sont 1 casserole, 1 saladier, un couvercle pour le riz, 1 assiette, 2 bols, une poêle, 2 bols à apéritif, un mini-blender ou un robot de cuisine.

Comment préparer ces délicieuses arancini et cette mayonnaise aux graines de chanvre ?

  • Portez 0,5 litre d'eau à ébullition avec 1/2 cube de bouillon. Ajouter le riz, porter à nouveau à ébullition, mélanger brièvement, couvrir et laisser cuire doucement pendant environ 10 minutes. Égouttez l'excédent d'eau. Ajoutez 70 g de parmesan moulu ou autre fromage au riz et mélangez bien. Couvrez le riz. Laissez le riz refroidir.
  • Roulez des boules de riz et enfoncez un petit morceau de mozzarella ou d'un autre fromage de votre choix dans chaque boule.
  • Battre 2 œufs et assaisonner de sel et de poivre. Mettez de côté.
  • Mettez des graines de chanvre dans un bol.
  • Roulez les boules dans l'œuf battu, puis dans les graines de chanvre.
  • Chauffez la friteuse à 180°C ou une quantité généreuse d'huile de friture dans une petite casserole.
  • Faites frire les arancini pendant environ 5 minutes dans la poêle ou l'huile chaude, ou jusqu'à ce que les graines de chanvre soient dorées. Placez les boules sur du papier de cuisine.
  • Placez les arancini dans un joli plat et servez-les avec la mayonnaise aux graines de chanvre, que vous avez déjà préparée à l'avance.
  • Mayonnaise aux graines de chanvre et à la menthe : mettez tous les ingrédients dans le mini-blender et mixez-les pour obtenir une mayonnaise. Attention, cela peut provoquer des éclaboussures à cause de l'eau. Vous pouvez d'abord tout mélanger sans eau pour éviter cela. Vous pouvez remplacer le jus de citron par 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc. Vous pouvez omettre la menthe ou la remplacer par d'autres herbes.

*Nous essayons d'estimer le temps de préparation le plus précisément possible, mais cela dépend bien sûr de nombreux facteurs. Par exemple, si vous préparez un plat pour la deuxième fois, il sera prêt beaucoup plus rapidement.